Problème Telecommande HC sur Ipad ?

obi
Messages : 116
Inscription : lun. 12 août 2013 10:12
Contact :

Problème Telecommande HC sur Ipad ?

Messagepar obi » mer. 26 déc. 2018 12:45

Bonjour,

J'ai voulu recycler mon ancien Ipad pour remplacer une tablette android vieillissante qui me servait exclusivement de Télécommande HC Skipper pour mon Home cinema.
J'ai donc refait la configuration de ma télécommande Home Cinema, sous HC Skipper, dans la matrice Ipad >> OK
Je n'ai évidemment rien changé aux scénarios, actions des touches etc...

Le soucis, c'est que j'ai des problèmes de pilotage de mes différents équipements HC avec cet Ipad, alors qu'avec l'ancienne tablette android, tout marche bien. Par exemple:
- La touche 'AUDIO' qui me sert à basculer entre les différentes pistes son d'un film, ne fonctionne pas. Au lieu d'afficher le pop up menu audio, elle met le film en une sorte de pause / lecture arrière...
- Idem pour la touche 'SUBTITLE' qui a le même comportement.
- Le scénario 'Tout arrêter', n'éteint plus l'amplificateur, ni le zappiti player.
- Et certaines actions ou scénarios sont couplés à des scènes domotiques éclairage (gérées par une VeraLite). Avant ces scènes s’exécutaient quasi instantanément et maintenant, il faut attendre parfois plusieurs minutes avant que la scène s’exécute... Bizarre. (mais ça peut venir d'une mise à jour de la vera que j'ai faite... Le truc c'est qu'au début même avec cette mise à jour, ça marchait bien)

Je ne sais pas trop de quoi ça peut venir ?!
Une mauvaise configuration de la telecommande ipad sur HCskipper ?
De mon réseau ? (je n'ai pourtant rien changé... Et ça fait 3 ans que ça tourne sans problème). J'ai qd même testé de changer mes cables RJ45, ça ne change rien.
De mon iTach IP to IR ?

Si vous avez des idées... Merci !

(J'ai trouvé des commandes IP pour le zappiti player 4k mini, je vais donc essayer de le piloter comme ça au lieu de l'IR...)

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1848
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Problème Telecommande HC sur Ipad ?

Messagepar lagommette » sam. 29 déc. 2018 18:57

Bonjour obi,

La gestion des actions est identique sous iPad et Android. Le problème doit être ailleurs selon moi. Assures-toi dans un premier temps de n'avoir qu'une tablette exécutant HCS. Normalement, le Global Caché accepte plusieurs connexions concomitantes mais on ne sait jamais.

Cela fonctionne-t-il correctement depuis le PC ?

Dans l'attente de te lire.

cdt,
lagommette

obi
Messages : 116
Inscription : lun. 12 août 2013 10:12
Contact :

Re: Problème Telecommande HC sur Ipad ?

Messagepar obi » dim. 30 déc. 2018 11:45

Bonjour

Il y a quand même un comportement étrange que je n'arrive pas à comprendre.
J'ai voulu checker mes codes IR pour voir si tout était OK dans la partie "Apprentissage". Lorsque je fais "tester" sur chaque code, l'appareil que je vérifie réagit bien. Mais cette même fonction ne fonctionne pas quand elle fait partie d'un scénario.

Par exemple, la fonction ALLUMER/ETEINDRE du lecteur réseau Zappiti.
Quand je fais "Tout démarrer" il ne s'allume pas, quand je fais "Tout éteindre", il ne s'éteint pas.
Pourtant, lorsque je teste le code depuis "apprentissage", aucun soucis. Ca s'allume et s'éteint à chaque fois...

Autre comportement bizarre :
J'ai testé mes scènes domotique dans la partie 'SCENE' de HC skipper.
Quand je clique sur l'icône de chaque "SCENE', il ne se passe rien.
Je vais dans configurer, je sélectionne une scène, je vois bien la commande http qui correspond, je clique sur "Tester" > ça marche!

Je comprends rien la... :?:

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1848
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Problème Telecommande HC sur Ipad ?

Messagepar lagommette » mar. 1 janv. 2019 12:11

Bonjour,

J'avoue ne pas comprendre non plus :(

Je suis en train de regarder dans le détail avec ton profil. Je te fais un retour rapidement.

Cdt,
lagommette


Revenir vers « Installation, configuration »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit