Action domotique avec action audio-video

sonata31
Messages : 60
Inscription : lun. 25 déc. 2017 21:11
Contact :

Action domotique avec action audio-video

Messagepar sonata31 » ven. 5 janv. 2018 16:21

Hello

Je voudrais créer une séquence du genre :
Envoi code IR1
Envoi code IR2
Action domotique 1
Action domotique 2

J'avoue ne pas voir comment faire

Merci pour l'aide

Louis
Louis
http://hc.dialou.fr

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1808
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Action domotique avec action audio-video

Messagepar lagommette » sam. 6 janv. 2018 11:17

Hello,

C'est que j'appelle les actions avec couplage domotique.

Pour ce faire, il faut tout d'abord créer une action avancée de comportement 'Séquence'. Ensuite, il faut aller dans l'écran de gestion des 'Séquences avancées'. Tu pourras y ajouter les codes IR souhaités puis créer le couplage avec la domotique.

Ce n'est pas le seul moyen d'y arriver. Il est en effet possible de passer par les séquences standard. Toutefois, celles-ci ont une fonction bien précise. Je t'invite à consulter le forum ici.

Je te passe mon n° de portable en MP au cas où tu souhaiterais que nous échangions sur le sujet. C'est parfois plus simple et plus rapide à haute voix ;)

cdt,
lagommette

sonata31
Messages : 60
Inscription : lun. 25 déc. 2017 21:11
Contact :

Re: Action domotique avec action audio-video

Messagepar sonata31 » sam. 6 janv. 2018 11:37

Hello

Merci pour ta proposition

J'ai vu le principe mais je ne vois pas comment ajouter une commande domotique avec le couplage domotique dans une séquence

Ce que je voudrais faire c'est cela

Allumer la TV : code IR
Allumer mon préampli : code IR
Allumer amplis de puissance 1 : requête http vers une prise1 ON/OFF
Allumer amplis de puissance 2 : requête http vers une prise2 ON/OFF
Allumer lecteur multimédia : code IR

Tout ce qui est code IR j'arrive à l'inclure dans la séquence
Mais pas les requêtes : je les ai pourtant crées dans la section domotique

Louis
Louis
http://hc.dialou.fr

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1808
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Action domotique avec action audio-video

Messagepar lagommette » sam. 6 janv. 2018 13:58

sonata31 a écrit :Merci pour ta proposition

Pas de souci, tu m'appelles (ou pas) quand tu veux.

sonata31 a écrit :Ce que je voudrais faire c'est cela

Allumer la TV : code IR
Allumer mon préampli : code IR
Allumer amplis de puissance 1 : requête http vers une prise1 ON/OFF
Allumer amplis de puissance 2 : requête http vers une prise2 ON/OFF
Allumer lecteur multimédia : code IR

Je me doutais que c'était une séquence de démarrage. C'est pourquoi je t'ai aussi parlé des séquences standard.

Ce que tu cherches à faire passe par les séquences standard. Ces dernières autorisent également le couplage domotique.

Peux-tu m'envoyer par MP tes informations de connexion afin que je regarde comment tu as créés tes commandes domotiques stp ?

Cdt,
lagommette

sonata31
Messages : 60
Inscription : lun. 25 déc. 2017 21:11
Contact :

Re: Action domotique avec action audio-video

Messagepar sonata31 » sam. 6 janv. 2018 14:27

Hello

Je suis pourtant habitué à utiliser les forums, mais là je sèche
Comment répondre à ton MP ? :?

Louis
Louis
http://hc.dialou.fr

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1808
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Action domotique avec action audio-video

Messagepar lagommette » sam. 6 janv. 2018 14:53

Répondre ou bien le lire ?

Parce que tu peux également me contacter sur support@hc-skipper.com

sonata31
Messages : 60
Inscription : lun. 25 déc. 2017 21:11
Contact :

Re: Action domotique avec action audio-video

Messagepar sonata31 » sam. 6 janv. 2018 14:56

Hello

Je peux lire mais pas répondre
A priori je n'ai pas le droit d'écrire de MP, pourquoi ?

Louis
Louis
http://hc.dialou.fr

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1808
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Action domotique avec action audio-video

Messagepar lagommette » sam. 6 janv. 2018 15:45

Pourtant j'ai contrôlé les permissions liées à ton profil et je n'ai rien vu qui interdit l'utilisation des MP :?

Je t'ai répondu par mail

sonata31
Messages : 60
Inscription : lun. 25 déc. 2017 21:11
Contact :

Re: Action domotique avec action audio-video

Messagepar sonata31 » sam. 6 janv. 2018 16:00

Et pourtant

Image

Louis
Louis
http://hc.dialou.fr

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1808
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Action domotique avec action audio-video

Messagepar lagommette » sam. 6 janv. 2018 16:09

Et là c'est mieux ?


Revenir vers « Installation, configuration »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit