Action domotique avec action audio-video

sonata31
Messages : 60
Inscription : lun. 25 déc. 2017 21:11
Contact :

Re: Action domotique avec action audio-video

Messagepar sonata31 » sam. 6 janv. 2018 16:19

Pas de changement

Louis
Louis
http://hc.dialou.fr

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1827
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Action domotique avec action audio-video

Messagepar lagommette » sam. 6 janv. 2018 16:39

Je me suis connecté à ton profil.

Dans l'écran de gestion des séquences standard, après avoir sélectionné l'activité ''Lecteur réseau vers télévision" il faut cliquer sur le bouton "Couplage domotique". La suite est assez triviale ;)

Ai-je répondu à ta question ?

cdt,
Nicolas

sonata31
Messages : 60
Inscription : lun. 25 déc. 2017 21:11
Contact :

Re: Action domotique avec action audio-video

Messagepar sonata31 » sam. 6 janv. 2018 16:49

Hello

Oui j'avais vu mais : je sélectionne ZW1-..., thème "allumer", puis appliquer
Mais cela n'apparait pas dans ma séquence !!

Louis
Louis
http://hc.dialou.fr

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1827
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Action domotique avec action audio-video

Messagepar lagommette » sam. 6 janv. 2018 16:53

Cela suffit. La séquence domotique est maintenant chaînée à la séquence AV.

sonata31
Messages : 60
Inscription : lun. 25 déc. 2017 21:11
Contact :

Re: Action domotique avec action audio-video

Messagepar sonata31 » sam. 6 janv. 2018 17:03

Mais à quel moment ?

Et je dois ajouter deux autres requêtes http

Puis encore un code IR à envoyer

J'avoue que là je suis perdu

Louis
Louis
http://hc.dialou.fr

sonata31
Messages : 60
Inscription : lun. 25 déc. 2017 21:11
Contact :

Re: Action domotique avec action audio-video

Messagepar sonata31 » sam. 6 janv. 2018 17:05

Voici ma séquence complète

Envoi du code IR de mise sous tension du téléviseur
Envoi du code IR de sélection de l'entrée HDMI 3 du téléviseur
Envoi du code IR de la commande MUTE du téléviseur
Envoi du code IR de mise sous tension de l'ampli Yamaha
Envoi du code IR de sélection de la sortie HDMI 1 du Yamaha
Envoi du code IR de sélection de l'entrée HDMI 2 du Yamaha
Envoi à la box Vera Plus de la requête http de la mise sous tension de la prise Z-Wave ZW1
Envoi à la box Vera Plus de la requête http de la mise sous tension de la prise Z-Wave ZW2
Envoi à la box Vera Plus de la requête http de la mise sous tension de la prise Z-Wave ZW3
Envoi du code IR de mise sous tension du lecteur Zidoo

Louis
Louis
http://hc.dialou.fr

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1827
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Action domotique avec action audio-video

Messagepar lagommette » sam. 6 janv. 2018 17:17

Je comprends mieux.

Il n'est pas possible de mixer (alterner si tu préfères) des actions AV et des actions domotiques dans les séquences standard. Toutes les commandes d'une même séquence sont nécessairement regroupées. Soit la séquence globale débute par la séquence AV puis enchaîne avec la séquence domotique soit c'est l'inverse.

Si tu ne peux pas regrouper les commandes alors tu dois passer par les séquences avancées. Les commandes domotiques d'allumage des amplis doivent alors être des actions avancées de comportement 'Appel personnalisé'. La commande proprement dite se renseigne dans l'écran d'apprentissage.

La séquence globale se construit ensuite dans l'écran de gestion des séquences avancées. Elle est ensuite matérialisée par un bouton à placer sur la télécommande. Contrairement à la séquence standard qui s'active via un bouton qui s'affiche dans le bandeau du haut, une fois l'activité choisie.

Cela te parait-il plus clair ?

cdt,
lagommette

sonata31
Messages : 60
Inscription : lun. 25 déc. 2017 21:11
Contact :

Re: Action domotique avec action audio-video

Messagepar sonata31 » sam. 6 janv. 2018 17:21

OK lagommette

Je vais voir cela en détail
Et je reviens si j'ai pas tout capté

Merci pour ta patience

Louis
Louis
http://hc.dialou.fr

sonata31
Messages : 60
Inscription : lun. 25 déc. 2017 21:11
Contact :

Re: Action domotique avec action audio-video

Messagepar sonata31 » sam. 6 janv. 2018 17:25

Si j'ai bien compris

Je définis les matériels ZW1, ZW2 et ZW3
Puis je définis les actions ON et OFF de ces prises

Je ne passe plus par la section domotique, je reste uniquement dans ACTIVITE AV

Louis
Louis
http://hc.dialou.fr

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1827
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Action domotique avec action audio-video

Messagepar lagommette » sam. 6 janv. 2018 17:39

sonata31 a écrit :Je définis les matériels ZW1, ZW2 et ZW3

Cela n'est pas nécessaire. Il suffit d'ajouter des actions avancées dans la catégorie Amplicateur.

sonata31 a écrit :e ne passe plus par la section domotique, je reste uniquement dans ACTIVITE AV

Oui c'est cela. Maintenant, le plus simple ne serait-il pas de remonter la dernière commande qui concerne le lecteur ZIDOO ?


Revenir vers « Installation, configuration »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit