Icône perso pixelisés

ledon
Messages : 30
Inscription : ven. 27 avr. 2012 17:59
Contact :

Re: Icône perso pixelisés

Messagepar ledon » mer. 2 mai 2012 14:27

Je viens de faire un petit essai avec quelques logos de chaînes et c'est parfait, les logos ne sont plus pixelisés, même l'interface graphique du logiciel est plus sympa, elle était beaucoup trop agrandie avec une résolution plus importante.

Cependant il reste un petit défaut, l'application n'est pas au centre de l'écran, elle se retrouve en haut à gauche.
Un screen avec mon écran:
Image

Pour la tablette c'est une Acer Iconia A510 avec une résolution de 1280x800, il ne devrait pas avoir de problèmes, je referai tous les essais d'ici ce soir.
J'ai reçu mon premier IRTrans avec IRDB aujourd'hui, je vais pouvoir avancer, les 2 autres n'étaient pas disponibles, vivement qu'ils arrivent.

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1841
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Icône perso pixelisés

Messagepar lagommette » mer. 2 mai 2012 20:02

ledon a écrit :Je viens de faire un petit essai avec quelques logos de chaînes et c'est parfait

8-)

ledon a écrit :Cependant il reste un petit défaut, l'application n'est pas au centre de l'écran

:?
Il faut que je revois le code car je centre pourtant bien l'interface.

ledon a écrit :Pour la tablette c'est une Acer Iconia A510 avec une résolution de 1280x800, il ne devrait pas avoir de problèmes

Attention tout de même. L'interface Android prévoit l'affichage d'une barre de commande située en bas et toujours affichée. Du coup, l'interface est légèrement redimensionnée à la baisse.

Je reviens vers vous dès que j'ai trouvé pourquoi l'interface reste en haut à gauche.

fullman
Messages : 37
Inscription : dim. 31 juil. 2011 11:20
Contact :

Re: Icône perso pixelisés

Messagepar fullman » jeu. 3 mai 2012 11:41

Bonjour,

Chez moi, l'interface est bien centrée.

Par contre, quand je vais dans "mon compte", je vois que je suis en 6.5.0.4

Cordialement

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1841
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Icône perso pixelisés

Messagepar lagommette » jeu. 3 mai 2012 13:37

@fullman
Tu as raison, j'ai trouvé hier soir l'origine du problème. Du coup, j'ai publié une version corrective en 6.5.0.4.

Si ledon me confirme également que l'interface est désormais centrée, alors je publierai la 6.6 qui officialisera la fonctionnalité.

lagommette

ledon
Messages : 30
Inscription : ven. 27 avr. 2012 17:59
Contact :

Re: Icône perso pixelisés

Messagepar ledon » jeu. 3 mai 2012 18:00

C'est ok, elle est maintenant centrée, parfait pour le PC.
Je vais faire quelques logos ce soir, je vous montrerai ce que cela donne.

Par contre pour la résolution des tablettes, pourquoi ne pas enlever la taille de la barre Android puisque dans tous les cas elle s'affichera.

J'ai voulu repartir à zéro en effaçant tous les logos dans ma bibliothèques perso mais malheureusement sur certains j'ai un message d'erreur me disant que je n'ai pas de droit d'accès ou qu'il est déjà utilisé.
J'aimerais bien pouvoir faire le ménage avant de tout refaire histoire de ne pas avoir les mêmes logos avec des noms différents surtout que l'on ne peux pas faire de dossiers.

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1841
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Icône perso pixelisés

Messagepar lagommette » jeu. 3 mai 2012 20:52

ledon a écrit :Par contre pour la résolution des tablettes, pourquoi ne pas enlever la taille de la barre Android puisque dans tous les cas elle s'affichera.

Parce que je ne peux pas réduire d'autant l'interface du fait de la hauteur des télécommandes.

ledon a écrit :sur certains j'ai un message d'erreur me disant que je n'ai pas de droit d'accès ou qu'il est déjà utilisé.

Il faut d'abord retirer l'image de chaque bouton concerné. La suppression est ensuite autorisée.

Je viens de publier la 6.6 qui officialise le centrage de l'interface.

lagommette

ledon
Messages : 30
Inscription : ven. 27 avr. 2012 17:59
Contact :

Re: Icône perso pixelisés

Messagepar ledon » jeu. 3 mai 2012 22:33

Je viens juste de passer à la nouvelle version, merci pour la réactivité 8-)

J'ai fait ça vite fait pour la TV de mon bureau:
Image Image

Je me fait la main sur cette TV.

Demain je ferai les Screenshots de la même configuration sur la tablette et normalement je reçois le module pour le home cinéma, je vais pouvoir attaquer les choses sérieuses :D

ledon
Messages : 30
Inscription : ven. 27 avr. 2012 17:59
Contact :

Re: Icône perso pixelisés

Messagepar ledon » ven. 4 mai 2012 10:41

Voici les Screenshots de la tablette et malheureusement ma déception était grande quand j'ai vu le résultat :(

Image Image

J'espère que ce problème sera résolu avec la nouvelle version sinon je ne comprends pas trop l'intérêt de pouvoir ajouter ses propres logos surtout que la base de données d'images est limitée.
Le but pour moi était aussi d'avoir une télécommande complète qui regroupe tous mes appareils sur un seul Soft avec des boutons personnalisés et pas que du texte.

J'avoue ne pas trop comprendre pourquoi il a ce problème, enfin si, c'est un problème de résolution à cause de la barre Android qui est toujours présente mais pourquoi ne pas l'intégrer dans la programmation de l'application :?:

Il faut aussi pensée que les résolutions d'écrans ne vont pas à la baisse, même sur les tablettes.
Mon écran 22" à une résolution de 1920x1080 mais une grosse majorité des écrans sont maintenant en Full HD (1920x1200) surtout au-delà du 22" et même les nouvelles tablettes vont sortir avec cette résolution cette été, nouvelle Asus TF700 ou Acer A700 pour ne citer que ces modèles.

En attendant la nouvelle version je vais retourner sur ma Philips TSU9800 pour la gestion de la maison et du home cinéma et j'utiliserai HC-Skipper quand je bosse dans mon bureau sur le PC, dommage vu que je vais équiper toutes la maison de modules IRTrans.

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1841
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Icône perso pixelisés

Messagepar lagommette » ven. 4 mai 2012 18:00

Je ne peux pas garantir que le résultat sera moins pixelisé avec la nouvelle version. Car le problème vient du redimensionnement de l'interface qui s'adapte automatiquement à la définition de la tablette.

ledon a écrit :J'espère que ce problème sera résolu avec la nouvelle version sinon je ne comprends pas trop l'intérêt de pouvoir ajouter ses propres logos surtout que la base de données d'images est limitée.

Je ne saisi pas bien le raisonnement. L'intérêt d'ajouter ses propres icônes est de permettre la personnalisation de son interface en remplaçant certains boutons à texte par des icônes.

ledon a écrit :c'est un problème de résolution à cause de la barre Android qui est toujours présente mais pourquoi ne pas l'intégrer dans la programmation de l'application :?:

Cela ne règlera malheureusement pas entièrement le problème puisque la définition graphique change d'une tablette à l'autre. Je vais néanmoins regarder si je peux gagner de la place verticalement en réduisant le bandeau du haut pour que l'échelle soit à 1:1 sur une tablette avec une définition graphique de 1280x800. Je vous tiens informé.

ledon
Messages : 30
Inscription : ven. 27 avr. 2012 17:59
Contact :

Re: Icône perso pixelisés

Messagepar ledon » ven. 4 mai 2012 20:13

lagommette a écrit :Je ne saisi pas bien le raisonnement. L'intérêt d'ajouter ses propres icônes est de permettre la personnalisation de son interface en remplaçant certains boutons à texte par des icônes.


Justement c'est très bien de pouvoir personnaliser son interface en remplaçant certains boutons à texte par des icônes mais si le résultat est moche, j'ai fait quelques boutons sympas justement pour enlever les boutons à texte et regardez le résultat, c'est catastrophique sur la tablette.

lagommette a écrit :Cela ne règlera malheureusement pas entièrement le problème puisque la définition graphique change d'une tablette à l'autre. Je vais néanmoins regarder si je peux gagner de la place verticalement en réduisant le bandeau du haut pour que l'échelle soit à 1:1 sur une tablette avec une définition graphique de 1280x800. Je vous tiens informé.


Voilà pourquoi j'ai un doute sur l'intérêt de pouvoir ajouter des logos si le problème ne peut pas être résolu, autant ne plus le proposer mais il faudrait que la base de donnée de boutons d'origines soit conséquente.

Personnellement je me suis orienté vers HC-Skipper pour mettre toutes mes télécommandes sur le même soft dans ma tablette et pouvoir personnaliser les boutons, cela m'évitera de jongler entre les logiciels Yamaha, Sony, XBMC et ma Philips Pronto TSU9800.


Revenir vers « Personnalisation de l'interface graphique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit