Version 9.0

Planning, fonctionnalités etc.
Christophe
Messages : 100
Inscription : ven. 21 nov. 2014 21:40
Contact :

Re: Version 9.0 [En cours d'exploitation]

Messagepar Christophe » ven. 30 janv. 2015 22:53

Bonsoir,

Je confirme aussi que tout fonctionne correctement :D

Petite suggestion pour la prochaine version :

- Image sur les boutons activités
- Préchargement des pages pour une fluidité de feu

Bravo pour cette version

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1827
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Version 9.0 [En cours d'exploitation]

Messagepar lagommette » sam. 31 janv. 2015 16:38

@tous
Merci pour vos retours :)

@Christophe
Qu'entendez-vous par "Préchargement des pages pour une fluidité de feu" ? Avez-vous essayé le mode déconnecté ?

Christophe
Messages : 100
Inscription : ven. 21 nov. 2014 21:40
Contact :

Re: Version 9.0 [En cours d'exploitation]

Messagepar Christophe » sam. 31 janv. 2015 21:17

lagommette a écrit :@tous
Merci pour vos retours :)

@Christophe
Qu'entendez-vous par "Préchargement des pages pour une fluidité de feu" ? Avez-vous essayé le mode déconnecté ?


Oui je suis bien en mode déconnecté, j'ai une page activités qui est bien chargé quand je clique dessus l'affichage ce fait attendre. Si cette page était chargé en arrière plan au démarrage, elle serait en mode invisible et quand je clique sur l'activité elle devient visible (donc de l'instantané).

Autrement rien a dire sur le logiciel

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1827
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Version 9.0 [En cours d'exploitation]

Messagepar lagommette » dim. 1 févr. 2015 11:19

Christophe a écrit :Oui je suis bien en mode déconnecté, j'ai une page activités qui est bien chargé quand je clique dessus l'affichage ce fait attendre. Si cette page était chargé en arrière plan au démarrage, elle serait en mode invisible et quand je clique sur l'activité elle devient visible (donc de l'instantané).

C'est un parti pris. Je préfère charger les données que lorsque cela est nécessaire afin de m'assurer de la fluidité générale de l'application. Car autrement l'appli serait lente au démarrage. Par ailleurs, comment faire lorsque qu'il y a plusieurs activités possibles ? Ce que vous pouvez faire en revanche est d'alléger votre télécommande principale en utilisant au choix les niveaux de profondeurs ou bien les télécommandes individuelles pour les fonctions les moins usitées.

Courant de cette semaine j'ai eu une idée pour accélérer les temps de chargement. Ceux-ci sont en effet rallongés du fait de la présence d'actions avancées qui nécessitent plus de ressources processeur que les actions standards. Les actions avancées sont effectivement recalculées (textes, images, positions, zoom etc.) à chaque affichage de la page. L'idée serait donc d'enregistrer une image qui serait la fusion des éléments qui constituent l'action avancée à savoir le fond, les éventuels textes ou icône. J'ai commencé à regarder comment je pourrait m'y prendre. Je suis certain que cela augmenterait de façon très significative les temps de chargement. Affaire à suivre !

obi
Messages : 107
Inscription : lun. 12 août 2013 10:12
Contact :

Re: Version 9.0 [En cours d'exploitation]

Messagepar obi » jeu. 5 févr. 2015 12:11

Bonjour,

Merci pour cette nouvelle version!
J'ai cru un moment que j'allais pouvoir piloter mon videoprojecteur en RS232 via l'ethernet... Mais après quelques tests: NON!
En fait, mon videoproj peut être piloté via ces 2 protocoles, mais pas en RS232 sur ethernet.
Et comme en ethernet, il y a un principe de retour d'informations (L'initialisation de la communication avec le projecteur est basée sur des commandes propriétaires (PJREQ à transmettre au PJ et réception de PJACK avant de pouvoir envoyer une commande à envoyer dans un délai de 5 secondes), je vais continuer en IR...

A+

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1827
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Version 9.0 [En cours d'exploitation]

Messagepar lagommette » jeu. 5 févr. 2015 12:39

bonjour obi,

Désolé pour cette déception :oops: Malheureusement, chaque constructeur y va de son propre protocole. Cela représenterait un travail colossal de les intégrer tous...

L'IR est plus simple en effet ;)

cdt

obi
Messages : 107
Inscription : lun. 12 août 2013 10:12
Contact :

Re: Version 9.0 [En cours d'exploitation]

Messagepar obi » jeu. 5 févr. 2015 13:00

lagommette a écrit :bonjour obi,

Désolé pour cette déception :oops: Malheureusement, chaque constructeur y va de son propre protocole. Cela représenterait un travail colossal de les intégrer tous...


Oui j'imagine!

Sinon autre petit problème que j'ai oublié de mentionner depuis la dernière mise à jour, sur HCSkippper:

Quand je vais dans "ACTIONS", et que je clique dans l'onglet "Avancées"? j'ai ce message d'erreur qui apparait:


ArgumentError: Error #1063: Non-correspondance du nombre d'arguments sur ActionAvance_fla::MainTimeline/AfficherAction(). 17 prévu(s), 20 détecté(s).
at Function/http://adobe.com/AS3/2006/builtin::apply()
at flash.external::ExternalInterface$/_callIn()
at Function/<anonymous>()
ou

TypeError: Error #1088: Le marquage du document après l'élément root doit être composé correctement.
at mcTimerMessage/DiffuseCharge()
at flash.events::EventDispatcher/dispatchEventFunction()
at flash.events::EventDispatcher/dispatchEvent()
at flash.net::URLLoader/onComplete()

Je peux cliquer sur continuer, mais à chaque nouveau clic, j'y ai droit!
Mon module flash est bien à jour...

Si tu as une idée...

Merci.

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1827
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Version 9.0 [En cours d'exploitation]

Messagepar lagommette » jeu. 5 févr. 2015 18:14

@obi
Je te suggère de vide le cache de Internet explorer. Mais la procédure suivante est meilleure dans la mesure où elle règle ce problème définitivement:
Indiquer à Internet Explorer qu'il doit vérifier à chaque visite qu'une version plus récente des fichiers existe. Cette option se trouve dans les options internet de Internet Explorer, onglet Général, bouton Paramètres de la section Historique de navigation: Sélectionner le radio bouton "A chaque visite de cette page web"

Cela fonctionne-t-il mieux ?

obi
Messages : 107
Inscription : lun. 12 août 2013 10:12
Contact :

Re: Version 9.0 [En cours d'exploitation]

Messagepar obi » jeu. 5 févr. 2015 19:01

J'ai fait les manips que tu m'as indiquées sur internet explorer. (soft que je n'utilise jamais)
Du coup sur HCSkipper, j'ai moins de messages d'erreur qui apparaissent, à chaque fois que je clique qq part. Mais le message d'erreur #1063 revient systématiquement quand je clique sur "sélectionner un modèle de bouton" dans les actions avancées... Il me suffit de cliquer sur "continuer" et c'est bon!

Bizarre

Merci pour ton aide ;)

A+

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1827
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Version 9.0 [En cours d'exploitation]

Messagepar lagommette » jeu. 5 févr. 2015 21:21

obi a écrit :J'ai fait les manips que tu m'as indiquées sur internet explorer. (soft que je n'utilise jamais)
Du coup sur HCSkipper, j'ai moins de messages d'erreur qui apparaissent, à chaque fois que je clique qq part.

As-tu redémarré HCS après avoir fait cette manip ?


Revenir vers « Prochaines versions »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit