Version 9.1

Planning, fonctionnalités etc.
lycos62
Messages : 88
Inscription : mer. 26 sept. 2012 15:29
Contact :

Re: Version 9.1 [A venir...]

Messagepar lycos62 » dim. 29 mars 2015 20:54

lagommette a écrit :
lycos62 a écrit :de plus pendant la panne j'avais essayé de modifier un bouton(beinsport 1) j'avais mis le zoom à 60.
du coup maintenant il est plus petit que les autres boutons de chaines,de ce fait je l'ai re-modifié à 70 pour le zoom comme tous mes boutons de chaines,mais rien n'y change il reste plus petit que les autres...

J'ai fait pas mal de corrections tout au long de la soirée. Je viens de faire cette manip sur votre compte ce matin et n'ai pas rencontré le soucis. Il doit donc à priori être corrigé. Cela vous convient-il ainsi ?


bonsoir ,oui tout re-fonctionne normalement
merci pour votre réactivité

Christophe
Messages : 107
Inscription : ven. 21 nov. 2014 21:40
Contact :

Re: Version 9.1 [En cours d'exploitation]

Messagepar Christophe » lun. 30 mars 2015 06:33

lagommette a écrit :Je viens de publier un correctif de HCS. Il suffit de la redémarrer. Confirmez-vous la correction ?


Je confirme la correction, tout est affiché correctement. Concernant la réactivité, je confirme une nette progression.

Merci pour ce beau boulot. Image

Petite suggestion pour la prochaine version :

- Gestion de l'état de marche de l'appareil. (Petite précision : J'ai un décodeur canalsat qui ne gère pas de bouton marche et arrêt mais juste un toggle marche/arrêt. Connaitre l'état de celui ci serait un grand plus)

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1841
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Version 9.1 [En cours d'exploitation]

Messagepar lagommette » lun. 30 mars 2015 08:23

Christophe a écrit :Petite suggestion pour la prochaine version :

- Gestion de l'état de marche de l'appareil. (Petite précision : J'ai un décodeur canalsat qui ne gère pas de bouton marche et arrêt mais juste un toggle marche/arrêt. Connaitre l'état de celui ci serait un grand plus)

Cette solution n'est malheureusement pas viable. En effet, il suffit que l'application soit arrêtée ou bien que l'appareil soit démarré/arrêté manuellement ou bien à cause d'une coupure de courant pour que l'état ne soit plus connu ou bien ne soit plus le bon. Il est impossible avec de l'infrarouge d'avoir un retour d'information de la part de l'appareil.

Il existe en revanche pour certains appareils comme le vôtre, c-a-d avec un bouton marche/arrêt de type toggle, ce que l'on appelle les "discrete codes". Ce sont des codes IR qui distinguent la fonction "marche" de celle de "arrêt". Certains constructeurs les prévoit à l'origine mais ne les implémentent pas sur leur télécommande, pour des raisons de coût ou de praticité j'imagine. Il n'en demeure pas moins que ces codes IR fonctionnent. La difficulté est donc de les trouver. Peut-être obtiendrez-vous une réponse en vous adressant directement au constructeur. Une recherche approfondie sur le net peut également apporter ses fruits.

cdt,
lagommette

Christophe
Messages : 107
Inscription : ven. 21 nov. 2014 21:40
Contact :

Re: Version 9.1 [En cours d'exploitation]

Messagepar Christophe » lun. 30 mars 2015 09:02

Le décodeur canalsat n'a pas de discrete code :( , c'est tout le problème du cube.

Effectivement avec l'ir pas moyen de savoir si l'appareil est allumé ou éteint.
Avant d'utiliser HC-Skipper, j'utilisais une logitech harmony et il y avait quand même un statut de marche/arret. Il procédait de la façon suivante :

- Démarrage de l'activité :
> Allumage de l'appareil
> Statut appareil "Marche"

Si l'appareil était déjà allumé, il passait en mode off. Dans ce cas ce n'était pas grave, j'allais allumé l'appareil manuellement. Une fois cette opération effectué qui arrivait très rarement, tout fonctionnait bien.
Comme pour lui le statut était marche quand on changé d'activité et qu'on demandé d'arrêter l'appareil , il vérifier d'abord le statut de marche de l'appareil et exécuter l'ordre d'arrêt ou de marche.
Le soucis que tu peux rencontrer avec HC-Skipper c'est que tu n'utilise pas qu'une seul télécommande donc quand tu es en mode déconnecté les informations sont stocké dans la télécommande et non sur le réseau.
Par contre si tu utilise qu'une seul télécommande, le statut peut ce faire facilement. Y a t'il pas moyen d'avoir une actions avancées qui vérifie un statut (variable ou autre qu'on vient renseigné).

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1841
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Version 9.1 [En cours d'exploitation]

Messagepar lagommette » mer. 1 avr. 2015 07:38

@Christophe
La gestion du statut des appareils est faisable. Je ne l'ai pas mise en place car j'ai préféré développer d'autres fonctionnalités qui me paraissaient plus importantes. Par ailleurs, le fait que le statut d'un appareil puisse ne pas représenter la réalité du fait d'une opération manuelle sur celui-ci ou bien d'une coupure de courant ne m'a pas non plus motivé à le faire car cela aurait pu être vu comme une faiblesse ou une erreur de conception de HCS.
Afficher qu'un appareil est allumé ou éteint n'est pas compliqué en soi. Il est en revanche plus compliqué d'en tenir compte dans le cadre des macros dans la mesure où les actions sont dynamiques et qu'aucune propriété ne permet de les distinguer.

Cela reste un challenge intéressant. A méditer !

D'ici là, je vous souhaite une bonne utilisation de HCS.

Merci à tous pour vos retours :)

cdt,
lagommette

nico
Messages : 138
Inscription : dim. 6 mai 2012 14:02
Contact :

Re: Version 9.1 [En cours d'exploitation]

Messagepar nico » ven. 3 avr. 2015 17:25

Salut,

Concernant la vitesse, je viens d'investir dans une galaxy tab s, et c'était déjà tellement plus rapide que ma tab 1, que je vois pas vraiment de différences : moins de 2 secondes pour démarrer l'appli!

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1841
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Version 9.1 [En cours d'exploitation]

Messagepar lagommette » sam. 4 avr. 2015 18:23

Hello,

nico a écrit :Concernant la vitesse, je viens d'investir dans une galaxy tab s, et c'était déjà tellement plus rapide que ma tab 1, que je vois pas vraiment de différences : moins de 2 secondes pour démarrer l'appli!

Pas mal en effet ! Mais l'amélioration visait l'affichage des télécommandes. Cela donne quoi de ce côté avec la Tab s ?

nico
Messages : 138
Inscription : dim. 6 mai 2012 14:02
Contact :

Re: Version 9.1 [En cours d'exploitation]

Messagepar nico » dim. 5 avr. 2015 08:20

Entre la seconde et j'ai instantané !

lagommette
Administrateur du site
Messages : 1841
Inscription : mar. 20 juil. 2010 14:44
Contact :

Re: Version 9.1 [En cours d'exploitation]

Messagepar lagommette » dim. 5 avr. 2015 09:41

Cool :)

Je crois que l'objectif est donc atteint avec cette maj:)

Christophe
Messages : 107
Inscription : ven. 21 nov. 2014 21:40
Contact :

Re: Version 9.1 [En cours d'exploitation]

Messagepar Christophe » dim. 5 avr. 2015 19:43

Par contre sur PC vous avez de l'instantané?

Sur tablette j'ai pas trop vu de différence car je n'ai pas une tablette dernière génération.

Faut avoir quoi comme tablette pour voir la différence?


Revenir vers « Prochaines versions »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit