Action domotique avec action audio-video

sonata31
Posts: 60
Joined: Mon Dec 25, 2017 8:11 pm
Contact:

Action domotique avec action audio-video

Post by sonata31 »

Hello

Je voudrais créer une séquence du genre :
Envoi code IR1
Envoi code IR2
Action domotique 1
Action domotique 2

J'avoue ne pas voir comment faire

Merci pour l'aide

Louis
Louis
http://hc.dialou.fr
lagommette
Administrateur du site
Posts: 1937
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:44 pm
Contact:

Re: Action domotique avec action audio-video

Post by lagommette »

Hello,

C'est que j'appelle les actions avec couplage domotique.

Pour ce faire, il faut tout d'abord créer une action avancée de comportement 'Séquence'. Ensuite, il faut aller dans l'écran de gestion des 'Séquences avancées'. Tu pourras y ajouter les codes IR souhaités puis créer le couplage avec la domotique.

Ce n'est pas le seul moyen d'y arriver. Il est en effet possible de passer par les séquences standard. Toutefois, celles-ci ont une fonction bien précise. Je t'invite à consulter le forum ici.

Je te passe mon n° de portable en MP au cas où tu souhaiterais que nous échangions sur le sujet. C'est parfois plus simple et plus rapide à haute voix ;)

cdt,
lagommette
sonata31
Posts: 60
Joined: Mon Dec 25, 2017 8:11 pm
Contact:

Re: Action domotique avec action audio-video

Post by sonata31 »

Hello

Merci pour ta proposition

J'ai vu le principe mais je ne vois pas comment ajouter une commande domotique avec le couplage domotique dans une séquence

Ce que je voudrais faire c'est cela

Allumer la TV : code IR
Allumer mon préampli : code IR
Allumer amplis de puissance 1 : requête http vers une prise1 ON/OFF
Allumer amplis de puissance 2 : requête http vers une prise2 ON/OFF
Allumer lecteur multimédia : code IR

Tout ce qui est code IR j'arrive à l'inclure dans la séquence
Mais pas les requêtes : je les ai pourtant crées dans la section domotique

Louis
Louis
http://hc.dialou.fr
lagommette
Administrateur du site
Posts: 1937
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:44 pm
Contact:

Re: Action domotique avec action audio-video

Post by lagommette »

sonata31 wrote:Merci pour ta proposition
Pas de souci, tu m'appelles (ou pas) quand tu veux.
sonata31 wrote:Ce que je voudrais faire c'est cela

Allumer la TV : code IR
Allumer mon préampli : code IR
Allumer amplis de puissance 1 : requête http vers une prise1 ON/OFF
Allumer amplis de puissance 2 : requête http vers une prise2 ON/OFF
Allumer lecteur multimédia : code IR
Je me doutais que c'était une séquence de démarrage. C'est pourquoi je t'ai aussi parlé des séquences standard.

Ce que tu cherches à faire passe par les séquences standard. Ces dernières autorisent également le couplage domotique.

Peux-tu m'envoyer par MP tes informations de connexion afin que je regarde comment tu as créés tes commandes domotiques stp ?

Cdt,
lagommette
sonata31
Posts: 60
Joined: Mon Dec 25, 2017 8:11 pm
Contact:

Re: Action domotique avec action audio-video

Post by sonata31 »

Hello

Je suis pourtant habitué à utiliser les forums, mais là je sèche
Comment répondre à ton MP ? :?

Louis
Louis
http://hc.dialou.fr
lagommette
Administrateur du site
Posts: 1937
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:44 pm
Contact:

Re: Action domotique avec action audio-video

Post by lagommette »

Répondre ou bien le lire ?

Parce que tu peux également me contacter sur support@hc-skipper.com
sonata31
Posts: 60
Joined: Mon Dec 25, 2017 8:11 pm
Contact:

Re: Action domotique avec action audio-video

Post by sonata31 »

Hello

Je peux lire mais pas répondre
A priori je n'ai pas le droit d'écrire de MP, pourquoi ?

Louis
Louis
http://hc.dialou.fr
lagommette
Administrateur du site
Posts: 1937
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:44 pm
Contact:

Re: Action domotique avec action audio-video

Post by lagommette »

Pourtant j'ai contrôlé les permissions liées à ton profil et je n'ai rien vu qui interdit l'utilisation des MP :?

Je t'ai répondu par mail
sonata31
Posts: 60
Joined: Mon Dec 25, 2017 8:11 pm
Contact:

Re: Action domotique avec action audio-video

Post by sonata31 »

Et pourtant

Image

Louis
Louis
http://hc.dialou.fr
lagommette
Administrateur du site
Posts: 1937
Joined: Tue Jul 20, 2010 1:44 pm
Contact:

Re: Action domotique avec action audio-video

Post by lagommette »

Et là c'est mieux ?
Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users